海口举办"筑梦自贸港 赋能她力量"创业分享会
2020年12月26日 08:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月25日电(郭园园)海口市妇女联合会25日举办“筑梦自贸港 赋能她力量”创业分享会,创业青年在此分享创业之道,搭建女性创业交流平台,提升创业创新能力。

  海口市妇联主席徐应新表示,本次活动旨在深化发展海口市女性创新创业工作,调动女性创新创业热情,帮助更多女性创客实现创业梦想。

多位女性创业者现场分享创业经历。海口市妇联供图

  徐应新介绍,在前不久举办的海南自贸港女性创新创业大赛中,全省参赛的152个项目,经过了两个多月的激烈角逐,海口共有15家企业进入决赛,在决赛中创新组、创意组、手工组三组桂冠分别被“悦小儿中医婴童理疗”、“花花翅(吃鸡翅的新花样)”以及“天涯黎情非遗文创”三个项目摘得。此外,海南滕后实业有限公司、海南忆乡南责任有限公司获手工组二等奖;海南小北餐饮管理有限公司获手工组三等奖;海南省南烽防火科技有限公司获得创意组二等奖,这七个项目团队均为海口推荐,同时,海口市妇联获评优秀组织奖。

海口市妇联主席徐应新发言。海口市妇联供图

  当天除了主题分享,活动还举办了以女性创业为主题的圆桌论坛。多位女性创业者从自身角度出发,针对海南自贸港建设的大背景下创业者的机遇和挑战等内容进行分享。

  “筑梦自贸港 赋能她力量”创业分享会由海南省妇女联合会指导,海口市妇女联合会主办。(完)

编辑:李奥迪