首页——正文 分享
海南柴油机动车辆通行附加费26日起缴纳
2020年12月25日 10:27  来源:海口日报  宋体

  本报12月24日讯(记者陈钰婷)记者从海南省交通规费征稽局获悉,2021年柴油机动车辆通行附加费的缴费将于2020年12月26日开始,2021年1月29日截止。

  凡办理2021年机动车辆通行附加费缴费的柴油车辆,必须缴清2021年1月1日以前的机动车辆通行附加费。实行年度统缴的车辆可根据需要选择全年、半年、季度优惠缴费。欠费车辆在补缴所欠规费后,可选择下一个缴费期内的统缴优惠,不享受欠费时间段内的统缴优惠。

  此外,根据相关规定,符合免征条件的在册登记的机动车辆(除拖拉机、三轮机动车、军队车辆、武警车辆以外)应在2021年第一季度到车籍所在地征稽部门办理免征手续;新增的免征车辆请在《机动车行驶证》登记之日起30日内持车辆的《机动车辆行驶证》和《机动车辆登记证书》及复印件至车籍所在地征稽部门办理免征手续;属于城市公共汽车、农村客运班线的营运车辆必须提供《机动车辆行驶证》《机动车辆登记证书》《道路运输证》及复印件。

  咨询举报热线:0898-68606060。

编辑:李奥迪