海口农商银行主题党日活动走进福利院
2020年12月24日 13:53  来源:中新网海南  宋体
海口农商银行工作人员为大家讲解金融知识。
海口农商银行工作人员为大家讲解金融知识。

  日前,海口农商银行党委委员、副行长龙武和风险总监苏慧婷带领来自该行南沙路支行党支部、东湖支行党支部等16个党支部的20余名党员来到海口市社会福利院开展“走进福利院,温情暖童心”主题党日活动。

  大家向福利院捐赠了奶粉、尿不湿等物资,以及为71名12岁以下儿童赠送了“惠琼保”。银行工作人员还主动为福利院工作人员提供社保卡激活、信用卡办理、信贷咨询等金融服务。

  在爱心“家长”环节,大家按照自愿的原则与27名儿童结成对子,主要承担孩子们的学习的日常班杂费、校服费、春游费等费用。考虑到院儿童对银行知识了解的渠道有限,现场还开展“小小银行家,爱在福利院”金融知识普及活动,该行金融讲师王倩为福利院的儿童,进行银行趣味知识讲解。

  据了解,在发展业务的同时,海口农商银行始终不忘肩负的使命和责任,倡导勇于承担社会责任、关爱社会民生、有深沉大爱的企业文化,赢得社会各界一致赞誉。被中央文明委授予“全国文明单位”;在人民银行“三农”和小微信贷政策导向评估中获双优秀;总行营业部和省府支行均荣获中国银行业社会责任百佳网点评估“最佳社会责任特殊贡献网点奖”。

  海口农商银行相关负责人表示,该行的党员们用实际行动为孤残儿童送温暖、献爱心,是企业应尽的社会责任,希望能向广大市民传递正能量,参与到关注孤残儿童的活动中来。下一步,他们还将继续开展“农商爱心”主题党日系列活动,在海南自贸港建设中传递农商温暖,贡献农商力量。(来源:海口农商银行)

编辑:王晓东