首页——正文 分享
海口琼山新时代文明实践研究与交流中心揭牌
2020年12月24日 07:53  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月23日电 12月22日,海口市琼山区在凤翔湿地公园科普馆举行新时代文明实践研究与交流中心揭牌仪式,标志着该中心正式启用,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

  据了解,琼山区将充分利用好新时代文明实践研究与交流中心这一平台,借助各行各业专家的力量,集众智、解民忧,同时强化与各地的交流、共建,助力海南省新时代文明实践工作。

  琼山区作为全国首批50个新时代文明实践中心建设试点,同时也是第二批500个深化拓展试点之一,在海南省委、海口市委的精心指导下,探索出琼山区新时代文明实践“1+365”的特色工作模式,围绕六大志愿服务平台,紧扣着五大志愿服务组团,培育打造了一批群众喜闻乐见的志愿服务项目,其中包括“益·老爸茶”宣讲志愿服务项目、党员探访走访志愿项目、田螺计划志愿服务项目等,获得了中央、省、市各级媒体的点赞。

  目前,琼山区共有各类志愿服务项目近500个,当天的活动现场,琼山区41个有代表性的志愿服务项目进行了现场展示。

  据介绍,琼山区将致力将把新时代文明实践研究与交流中心建成一个具备深度和广度的平台,不断汲取其他地区的先进经验,不断提升理论宣讲、文化、教育、科技科普、健身体育、医疗卫生等6大志愿服务平台的功能和作用,吸引更多的社会团体和个人参与到志愿服务中,形成社会各界广泛积极参与志愿服务的良好氛围,为加快推进海南自由贸易港建设贡献志愿服务力量。(来源:琼山区委宣传部)

编辑:陈少婷