工行洋浦分行成功代理全国首笔国际运输船舶退税业务
2020年12月23日 08:28  来源:工行海南省分行  宋体

  工行洋浦分行积极服务海南自贸港发展,于12月17日成功办理了一笔2463.8万元的船舶退税业务,税款在2小时内到达企业账户,该笔业务是全国首笔“国内建造并从事国际运输船舶退税”,标志着海南自贸港“国际运输船舶增值税退税”政策正式落地。

  据了解,该行在收到海南中远海运能源运输有限公司的业务请求后,专门成立了专业的国库业务团队跟进该项业务,多个部门参与具体流程设计,多次与洋浦税务沟通并按其要求改进和调整流程设计,提前与政府相关部门及企业确定票据交接事项,落实专人负责及时解决流程问题,随时向海关、税务及企业反馈业务进度,确保业务全流程高效通畅。

  中远海运能源运输有限公司此次购进的油轮“远兰湾”轮,是在境内建造并将执行国际运输的10.99万吨级油轮,已在“中国洋浦港”登记,该笔船舶退税业务的成功办理,取得了全国此项业务零的突破,标志着海南自贸港“国际运输船舶增值税退税”政策正式落地的历史性突破。(来源:工行海南省分行)

编辑:王晓东