专家学者齐聚博鳌探讨海南热带水果产业发展
2020年12月23日 08:08  来源:中新网海南  宋体
 签约现场。凌楠 摄
 签约现场。凌楠 摄

  中新网海南新闻12月22日电(凌楠)12月22日,“2020美丽乡村博鳌国际峰会”在博鳌开幕,“2020海南省热带水果产业发展论坛”在此期间同步启动。

  来自全国三农领域学者专家、产业智库、金融及业界代表以“世界热带水果之窗”规划建设为主题,围绕海南热带水果农旅融合发展话题进行前沿分析,对机遇解读及创新产业模式等方面建言献策。

  海南省乡村振兴促进会执行会长刘卫国认为,随着人们对于水果消费理念的普遍上升,对质量的追求,海南热带水果角逐于国内国外市场必须通过高质量高表树立品牌。

  海南大学热带作物学院院长罗杰指出,“随着全球贸易日益自由化,中国热带水果进出口呈现新的发展态势,优势果品进出口保持旺盛的增长势头。世界热带水果之窗建设正当时。”

  论坛上,海南盛大现代农业开发有限公司分别和海南大学、海南柏城建筑设计有限公司签署协议,各方就深度合作达成了一致意见。 (完)

编辑:叶霖嘉