广州向三亚市民发出邀请:欢迎过年去花城看花
2020年12月23日 08:05  来源:中新网海南  宋体
活动现场 王晓斌摄
活动现场 王晓斌摄

  中新网海南新闻12月22日电(记者 王晓斌)12月22日,2021广州春节文化旅游系列宣传推介活动在三亚举行。广州市文化广电旅游局向三亚市民发出诚挚邀请:欢迎前往广州花城过年,赴一场来自花城的“新春之约”。

  作为一座花城,广州与花卉结缘已有上千年历史。清代中叶,广州就有了国内首创、闻名海内外的迎春花市。“年卅晚,行花街”成为独特的广州年俗。经过数年不懈努力,“广州过年·花城看花”已经成为影响力广泛、特征鲜明、知名度高的城市品牌形象。

  推介会现场围绕“花”的主旨进行布置,配合春节系列宣传视频,营造花城春节过年喜庆祥和的氛围。同时设立了广州春节美食体验专区,让现场嘉宾品尝“老广”传统新年美食。广州传统醒狮表演《金穗报喜·醒狮迎春》,《西关小姐》舞蹈表演,粤剧《唐明皇与杨贵妃》等表演陆续上演。此外,还特别邀请到来自岭南的非物质文化遗产(广绣)传承人——陈美玲,为现场嘉宾展示广绣的历史文化积淀和当代传承新面貌。

  推介会上,主办方为与会各界人士免费发放“广州城市旅游卡”。主办方介绍,来广州旅游的外地游客凭本人身份证、当天抵达白云机场登机牌、入住广州酒店的预订信息,即可在白云机场T1航站楼B区到达问询柜台和T2航站楼到达区问询柜台免费领取“广州城市旅游卡”。持卡人可在旅游卡首次启用的24小时内不限次数乘坐广州市内地铁、乘坐广州公交(含水上巴士和BRT),并享受广州旅游折扣优惠。

编辑:叶霖嘉