三亚目的地婚礼博览会开幕 业界人士“谈婚论道”
2020年12月23日 08:04  来源:中新网海南  宋体
 活动现场 主办方供图
 活动现场 主办方供图

  中新网海南新闻12月22日电(记者 王晓斌) 2020三亚目的地婚礼博览会22日开幕。婚庆行业专家学者、知名企业代表等共500多人汇聚三亚,共同开启了一场浪漫的婚庆产业盛典。

  本届婚博会设置开幕式、展览展销、2020 CWIC中国结婚产业年会、2020全国新娘顾问大赛总决赛、2020中国结婚“金标奖”等主题活动,既为广大市民游客提供丰富的婚庆旅游产品,也为国内婚庆产业界人士搭建交流与合作平台。

活动现场 主办方供图
活动现场 主办方供图

  “2020 CWIC中国结婚产业年会”以“拥抱同窗,融合发展”为主题,吸引全国各地的婚礼礼堂、宴会酒店、婚礼策划机构等单位管理人员,以及婚礼顾问、管家等专业人士到场交流。现场还特别邀请了“结婚产业观察”创始人郑荣翔、阿里巴巴本地生活全国大客户总监许颖、小红书效果营销直客负责人起灵、“宫囍龙凤呈祥”项目专家顾问王晨等嘉宾分别针对婚庆产业发展趋势、婚嫁平台大数据分析等话题进行分享,为推动海南婚庆旅游产业链升级建言献策。

  2020全国新娘顾问大赛总决赛现场也吸引了众多行业人士前来观战。从全国各地脱颖而出的60名销售精英和管家服务精英以“三亚目的地婚礼”为场景选题,通过销售情景模拟、现场应变问答等形式进行较量。主办方介绍,全国新娘顾问大赛是三亚婚博会与“结婚产业观察”联合举办的一场集技能竞技、学习提升于一体的赛事。为了确保赛事水准,时长达6个小时的赛前密训已于12月21日举行。多位内业专家为选手提供赛前指导。

 活动现场 主办方供图
活动现场 主办方供图

  22日当晚举行的2020第五届中国结婚“金标奖”共设置四大奖项类别,分别是品牌企业大奖、年度人物大奖、特别荣誉奖、婚礼堂专项奖。奖项申请自10月份启动以来,来自北京、上海、湖南、江苏、海南等地的330个优秀品牌企业及个人报名参加,大众投票累计高达88495票。

  三亚目的地婚礼博览会自2013年至今已成功举办7年,已成为三亚标志性的婚庆旅游节庆活动之一。本届三亚婚博会由海南广播电视总台(集团)主办,三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市旅游推广局、三亚市商务局、三亚市投资促进局支持,海南广电联动文化传播有限公司承办,海南智海先锋会展有限公司、结婚产业观察协办。(完)

编辑:叶霖嘉