参与海上险情救援 5家社会搜救单位获奖12万元
2020年12月23日 08:00  来源:中新网海南  宋体
颁奖仪式现场 葛丽巧供图
颁奖仪式现场 葛丽巧供图

  中新网海南新闻12月22日电(王晓斌 程诚) 12月22日,三亚海上搜救分中心在三亚海事局举办2019年国家和海南省海上搜救奖励颁奖仪式,颁发搜救奖励金共计12万元。

  三亚市应急管理局和商务局及五家获奖单位代表参加了仪式。五家获奖单位分别是烟台打捞局,红沙0360渔船,大东海经营管理有限公司,三亚蓝天志愿者救援中心,海南省绿舟应急救援服务中心。

  仪式上,三亚海上搜救分中心介绍了国家和省级海上搜救奖励的评选背景、程序和意义。以“险情就是命令、团结就是力量”的搜救精神为指引,2019年三亚海上搜救分中心接警处置海上险情47起,近一半的险情救助行动有社会力量的参与,对提高险情救助成功率做出了突出贡献,有力保障了辖区海上人命财产安全。

  三亚海上搜救分中心办公室主任曾繁山对社会力量长期以来积极参与和支持三亚海上搜救工作表示衷心的感谢,并勉励大家珍惜荣誉、再接再厉,朝着“惠海泽航,人本至善”的搜救工作宗旨,用坚定的信仰、信念和信心救助更多人、惠泽更多人。(完)

编辑:陈少婷