首页——正文 分享
桃园一制药厂起火爆炸 周边3家工厂受波及烧毁
2020年12月22日 12:19  来源:中国新闻网  宋体

  中新社台北12月21日电 台湾旭富制药桃园厂区20日发生大火及爆炸,火势至21日凌晨大体扑灭。该厂6栋厂房及周边3家工厂全烧毁,并致1死1伤。

  综合《联合报》、中央社等媒体报道,旭富制药桃园厂区20日因生产线进行化学溶剂处理,不慎引发火灾。厂房发生连环爆炸,大火波及周边5家工厂,21日中午再度发生爆炸。旭富6栋厂房与受波及的桃园纸厂、鸿利针织、东阳精机厂房均付之一炬。

  据旭富方面称,火灾现场有相关化学溶剂,部分溢流到厂区水沟,加上强风助长,致火势难以扑灭。火灾造成2名员工受伤,其中1名伤势严重的菲律宾籍员工21日晨不治去世。

  据报道,旭富为全球第二大羟氯奎宁(HCQ)原料药供货商,产品五成销往欧洲,岛内市场仅占旭富业绩比重近8%。今年上半年,HCQ曾被视为对抗新冠疫情的有效药物。台湾“流行疫情指挥中心”表示,HCQ后续证实疗效并不好,因此对防疫工作应不会造成影响。(完)

编辑:陈少婷