首页——正文 分享
“青春筑梦自贸港”海南首届外语文化节系列活动举办
2020年12月21日 17:51  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月21日电(张诗梦)“青春筑梦自贸港”海南首届外语文化节外语歌曲大赛决赛及颁奖仪式20日晚在海口举办。来自海口经济学院的宋朋泽获得大赛冠军。

 图为颁奖仪式。团省委供图
图为颁奖仪式。团省委供图

  该大赛自启动以来反响热烈,海南全省300余名中外青年选手报名海选,通过预赛、决赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖9名。

  共青团海南省委书记陈屿、副书记罗桦,海南省青年企业家协会会长张阳,共青团海口市委副书记吴慰云,海南省青年企业家协会执行会长林和伟出席活动并为选手颁奖。

  12月18日-20日,团省委在日月广场组织了来自省内的外国留学生、海归青年代表连续3天举办了外语市集活动。通过该项活动,以场景式对话、购物、游戏等形式,营造良好的外语互动氛围,鼓励更多青少年提高外语交流的能力,增强外语学习的兴趣和信心。

 选手风采。团省委供图
选手风采。团省委供图

  据介绍,12月起,团省委依托海南自贸港国兴筑梦大道青少年综合服务平台先后在省图书馆、省博物馆、日月广场举办动漫之夜、海南历史文化外语讲解、外文拓印体验、外语海报设计大赛、英语角、外语歌曲大赛等一系列活动。海南首届外语文化节系列活动的开展,旨在激发广大青少年学习外语的热情和积极性,为海南自贸港建设储备更多优秀外语人才。下一步,团省委还将继续举办英语角活动和英语专题培训班。(完)

编辑:叶霖嘉