海口农商银行获金融科技创新突出贡献奖
2020年12月21日 14:57  来源:海口农商银行  宋体

  近日,2020中国金融科技年会暨第十一届金融科技及服务优秀创新奖评选结果揭晓。海口农商银行荣获“2020年度金融科技产品创新突出贡献奖——管理创新贡献奖”。

  据了解,惠银平台是以手机移动终端为载体的微信小程序,通过微信小程序,使前台员工客户营销、移动展业、线上互联网展业,中台客户管理、绩效管理,后台业绩跟踪、业务管理等服务均得以在微信小程序上实现的普惠金融云平台。该平台具有移动属性、分享即服务、层次服务、收益明显、成本降低、助力普惠金融等特点。

  为了提升客户体验感,海口农商银行推出“惠银平台+全员营销”模式,能够让每一位员工成为一个流动的银行网点,快速在线或面对面扫码办理开户、存款、贷款等各项业务。通过线上线下结合,该平台为全员营销提供了有力抓手,形成了“银行+社区(农村)”的全员营销管理网络,“一人做银行,全家跟着忙”,手机逐步取代EPOS等机具,不仅大大节约了投入成本,而且通过营销的数字化、网格化,让管理象水一样溶于营销的全过程,增强了员工活力,促进了客户活性。

  “‘全员营销+惠银平台’是海口农商银行”人+数字化”的创新营运管理模式的一项积极探索和创新。”海口农商银行董事长吴敏介绍,以“惠银平台”作为“全员营销”工具,通过人在运用推广和营销业务的同时,营销人员和管理人员借助数字化工具,对解决银行获客效率低、客户易流失、业绩难追踪、团队不易管理的难题大有益处。

  “金融科技是‘新零售’乃至整个银行业转型的助推器”。海口农商银行董事长吴敏表示,接下来该行将不断深化金融科技运用,加强科技与业务深度融合,对现有的“惠银平台+全员营销”模式进行持续完善调优,以惠银平台为工具,以全员营销为抓手,以客户为中心,全面提升线上线下业务办理体验感,进一步推动零售业务转型提质增效。(来源:海口农商银行)

编辑:王晓东