2020年荷花舞韵全国少儿舞蹈大赛在海口举办
2020年12月21日 07:45  来源:中新网海南  宋体
2020年荷花舞韵全国少儿舞蹈大赛比赛现场。主办方供图
2020年荷花舞韵全国少儿舞蹈大赛比赛现场。主办方供图
图为舞蹈比赛中。主办方供图
图为舞蹈比赛中。主办方供图

  中新网海南新闻12月20日电 (王洋)2020年荷花舞韵全国少儿舞蹈大赛20日在海口举办,共有超过100个节目角逐金星奖、银星奖。

  荷花舞韵全国少儿舞蹈大赛已成功举办三届,活动旨在弘扬民族文化、推进艺术素质,为少年儿童搭建展现自我风采的平台。本届比赛以“传承红色文化,弘扬红色经典”为主题,吸引了来自全国各地超过3000名选手报名参加。比赛特邀中国舞协少儿舞蹈委员会名誉委员、著名少儿舞蹈教育家、少儿舞蹈编导曹尔瑞以及中国舞蹈家协会会员、中国舞协儿艺委会委员、著名儿童艺术教育家金英华作为评委。

图为舞蹈比赛中。主办方供图

  晚会现场评出荷花金星奖、荷花银星奖、荷花舞韵全国少儿舞蹈大赛优秀指导教师奖、2020年度中国荷花舞蹈联盟海南省华彩中国舞考级优秀组织奖,荷花舞韵全国少儿舞蹈大赛优秀组织奖。同时,精彩节目将选送官方主题活动。

  本次比赛由海南省旅游和文化广电体育厅的指导,中国荷花舞蹈联盟委员会主办,海南荷花舞韵文化传媒有限公司承办。(完)

编辑:陈少婷