“知遇五指山” 五指山市征得文旅推广优秀方案
2020年12月21日 07:43  来源:中新网海南  宋体
活动颁奖典礼现场 主办方供图
活动颁奖典礼现场 主办方供图

  中新网海南新闻12月20日电 (记者 王晓斌) 12月20日,“巍巍五指,南海之巅——海南十大第一”五指山市文旅推广优秀方案征集活动在五指山山脚下落幕。知遇五指山·五指山内容营销推广方案活得最佳方案奖及优秀方案奖。

  主办方介绍,本次活动以线上、线下相结合的方式进行,其中启动发布会于11月16日在北京举办,活动现场评审推优及颁奖典礼于12月20日在海南省五指山市五指山亚泰雨林度假酒店举办。活动设最佳方案奖一名,优秀方案奖四名,入围方案奖十五名。

五指山市风景一瞥 记者王晓斌摄

  经过几轮激烈的角逐,五指山市公证处公证员公布了获得五指山市文旅推广方案征集活动的最佳方案奖:知遇五指山·五指山内容营销推广方案;优秀方案奖:百万学子创意点亮五指山、知遇五指山·五指山内容营销推广方案、南海之巅 山水情深、体农文旅融合,赋能五指山乡村文旅发展。

  据介绍,推广方案一经采用后,五指山市将通过文旅创意讲好五指山和海南故事,推动中国文化走向世界,在文化交流中塑造五指山国际形象,提升国际影响力。

用芭蕉叶盛放的五指山各色美食 记者王晓斌摄

  五指山市还将以五指山市IP为核心,深度融合本地特色文化进行创意策划,构建和提升文化价值与产业价值,打造有广泛影响力的文化符号,推出一批有内涵、有新意、有本土特色的文旅IP,强调活动的沉浸式、互动式体验,提升海内外游客对五指山的认同感,形成口碑传播效应。

图为五指山红峡谷景区的“步步惊心”空中玻璃桥 记者王晓斌摄

  本次活动由中国报业协会、海南省旅游和文化广电体育厅指导,中共五指山市委、五指山市人民政府主办,中共五指山市委宣传部、五指山市旅游和文化广电体育局、中传文教(北京)信息科技有限公司承办。(完)

编辑:陈少婷