首页——正文 分享
海南师范大学艺术团开展惠民演出助力文化扶贫
2020年12月21日 07:36  来源:中新网海南  宋体
图为演出现场。海南师范大学供图
图为演出现场。海南师范大学供图
图为演出现场。海南师范大学供图
图为演出现场。海南师范大学供图

  中新网海南新闻12月20日电 (曾丽芹) 海南师范大学艺术团19日晚走进陵水本号镇开展扶贫惠民演出,为当地民众送上一台高水平的“文化大餐”。

  演出以“精准扶贫、共奔小康”为主题。演出节目精彩纷呈,包括器乐、声乐、舞蹈、小品等类型。

  本号镇亚欠村八音乐队带来的器乐合奏《念党恩》拉开演出序幕。藏族群舞《戴天头》、蒙古族群舞《汗沁-贝勒格》、黎族双人舞《鹿回头》展示少数民族文化风采;独唱《敕勒歌》《一杯美酒》《绿色的心情》抒发对祖国大好河山的热爱和祝福;小品《一起奔小康》生动呈现了扶贫干部和贫困户的感人故事。节目一次次引起在场观众的共鸣,赢得阵阵喝彩与掌声。此外,演出还与精准扶贫、海南自贸港等知识问答相互穿插,现场气氛热烈。

图为演出现场。海南师范大学供图

  演出开始前,海南师范大学党委副书记刁晓平、党委委员王任斌等一行来到海师定点扶贫的本号镇亚欠村走访,调研亚欠村集体产业百香果、冬季瓜菜种植,“益智”鸡养殖情况。

  据了解,2020年海南省旅文厅共核定41个职业文艺院团在全省开展送戏下乡惠民演出407场,28个职业文艺院团在9个市县开展戏曲进校园92场。其中,海南师范大学音乐学院共承办11场,是全省唯一一所承接此项任务的高校。(完)

编辑:陈少婷