首页——正文 分享
海南哩哩美艺术团庆祝建团十周年音乐会举行
2020年12月20日 17:25  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月20日电(王祝华) “哩呀哩哩个美,哩哩个美雷爱,雷爱……”优美动听,别有风味的旋律,让人一“听”钟情。12月19日晚,海南哩哩美艺术团庆祝建团十周年音乐会在海南省群众艺术馆举行,艺术团新老队员同登上舞台,为观众献上一台精彩的演出。

  哩哩美渔歌是海南临高当地渔民生活和生产劳动中喜闻乐见、必不可少的表演形式。哩哩美渔歌起源于渔民的生产劳动,发源于临高新盈后水湾一带。哩哩美渔歌已被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。

  据介绍,海南哩哩美艺术团成员平均年龄为63岁,长期活跃在渔乡农村,多次参与文化下乡惠民演出。该团还曾多次到香港、台湾、浙江、福建、北京等地,以及美国、新加坡等国家开展民间文化艺术交流,展示哩哩美渔歌的艺术魅力,并在各类群众艺术比赛和展演中摘金夺银,赢得荣誉。

  为了更好地传承弘扬哩哩美文化,该团日前专门组建青年表演队,推动后备力量建设创新发展。(完)

编辑:凌楠