首页——正文 分享
“海南自贸港国兴筑梦大道”创建启动
2020年12月18日 17:07  来源:中新网海南  宋体
团省委向首批支持筑梦大道建设的5家爱心单位和个人颁发爱心牌匾。团省委供图
团省委向首批支持筑梦大道建设的5家爱心单位和个人颁发爱心牌匾。团省委供图
团省委向国兴大道沿线单位颁发共建单位牌匾。团省委供图
团省委向国兴大道沿线单位颁发共建单位牌匾。团省委供图

  中新网海南新闻12月18日电 (记者张茜翼)海南省首个服务青少年综合性公益平台“海南自贸港国兴筑梦大道”18日在海口启动。

  该平台由共青团海南省委牵头,联合中共海南省委自贸港工委办、省教育厅、省民政厅、省旅游和文化广电体育厅、省科学技术厅、省财政厅等单位共同创建。

  据介绍,平台启动后,将通过实施希望工程公益实践、青少年研学旅行、青年志愿服务、青少年文化艺术体育活动、青年创新创业、青少年权益保护、青年网络主播、青少年动漫体验等八大重点项目,把“国兴筑梦大道”打造成一个适应时代潮流发展与满足青少年全方位需求的3.0版服务青少年平台,一个引导广大青少年把人生目标与海南自贸港发展紧密相联的梦工场,让广大青少年在海南自由贸易港建设中引领创新,施展才干。

  仪式现场,团省委分别向海口市琼山区人民政府、海南省博物馆、海南省史志馆、海南省图书馆等20家国兴大道沿线单位颁发共建单位牌匾,向首批支持筑梦大道建设的庄炳聪、中建中联集团有限公司、海南慧牛农业科技有限公司、保亭海农同创农业投资有限公司、湖南爱眼公益基金会5家爱心单位和个人颁发爱心牌匾,并为已经成立市县“希望公益服务中心”或市级希望工程基金会的相关市县团委颁发希望工程品牌服务商标使用再许可证书。

  来自海南全省的优秀志愿者代表在仪式现场发出“青春志愿行·助力自贸港”活动倡议,号召全省青少年积极参与志愿服务宣传、志愿服务实践等志愿活动,争做优秀志愿文化的传播者、海南自贸港建设的排头兵。(完)

编辑:陈少婷