首页——正文 分享
走!周末到海口看海南省全民健身运动会
2020年12月18日 08:36  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者王黎刚

  海南日报记者从省旅文厅获悉,2020年第十二届海南省全民健身运动会将于12月19日和20日在海口世纪公园举行。比赛吸引了省内19个市县及洋浦经济开发区等20个代表团,近800名裁判员、教练员、运动员参加。

  本届全民健身运动会以“跃动自贸港 魅力新海南”为主题,设有传统类、民族类、趣味类、健身擂台类等项目,其中包括广场健身操、武术、五绳拔河、背“媳妇”、射弩、足球运球绕杆和后抛实心球等12个比赛项目。因为疫情影响,运动会取消了所有室内项目。

  组委会相关负责人表示,海南省全民健身运动会是落实国家“全民健身”和“体育强国”战略、“健康中国行动(2019-2030)”的重要体现,也是贯彻《海南省全民健身实施计划(2016-2020)》的最主要形式。经过多年精心培育,海南省全民健身运动会营造了全民健身的积极氛围,带动了海南全民健身热潮。

  在疫情防控方面,组委会制定了周密详尽方案,成立疫情防控指挥部,建立疫情防控联合工作机制,统筹协调竞赛、场地、后勤、安全、医疗等部门的疫情防控工作。组委会还加强与各市县疫情防控中心的沟通与配合,指定疫情防控工作联络人,点对点协作,确保赛事顺利举办。

  该名负责人表示,海南省全民健身运动会设置了观赏性强的传统、民族类项目,如武术、广场舞、射弩等;同时也设置了简单易学的健身类的项目,如跳绳、俯卧撑、仰卧起坐、立定跳远、足球射门、运球绕杆、后抛实心球等健身擂台项目。“欢迎市民前往观赛,学习与借鉴、积极参与健身锻炼。”他说。

编辑:李奥迪