海南省民族文化"七个一"作品评选活动获奖作品公示
2020年12月17日 11:17  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者刘操 通讯员黄冬青

  以海南“民族团结一家亲”为主题的海南省民族文化“七个一”作品征集评选活动已于10月10日结束,经评审委员会组织专家进行专门评审,评选出最终结果。12月17日起,获奖作品名单正式公示,公示期为7天。

  据了解,海南省民族文化“七个一”作品征集评选活动,面向全国征集“一部长篇小说、一个剧本、一篇报告文学、一首诗歌、一篇散文、一张相片、一首歌曲”等优秀的海南少数民族文化作品,旨在展示海南省民族文化艺术发展水平和民族团结进步事业所取得的丰硕成果。活动共征集到长篇小说11部、报告文学18篇、剧本30本、诗歌218首、散文133篇、相片265张、歌曲147首,共计822件作品。

  经过专家评审,最终评出奖项66项:其中长篇小说类特等奖为《山林之歌》,报告文学类特等奖为《生命,在深山里绽放》,剧本类特等奖为《穿过雨林》,散文类一等奖为《黎山植物记》,诗歌类一等奖为《堑对村》,相片类一等奖为《竹竿舞》,歌曲类一等奖为《青梅竹马》。

 


编辑:叶霖嘉