首页——正文 分享
海南交警公布危化品运输车辆限行区域
2020年12月17日 09:11  来源:海口日报  宋体

  海南交警公布危化品运输车辆限行区域

  海秀快速路等全路段24小时禁行

  本报12月16日讯(记者赵莎 通讯员魏川博)为进一步加强危化品道路运输交通安全管理,防范化解交通安全风险隐患,预防危化品运输车辆道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,根据有关法律法规,全省公安机关交通管理部门分别划设了辖区危化品运输车辆限行区域及管理措施,如有违反规定进入限行区域的危化品运输车辆,将依照有关法律法规予以处罚。

  据悉,今年11月15日起,海口对危化品运输车辆实行限行管理。滨江路全路段、海秀快速路全路段、长天路全路段、国兴大道全路段24小时禁止危险化学品运输车辆通行。

  根据相关通行规定,危化品运输车辆在高速公路行驶最高车速不得超过80km/h,在其他道路通行应根据实际限速要求行驶;限行时间内,已驶入高速公路路段的危化品运输车辆应从最近出口驶出高速公路,禁止在服务区、加油站、高速公路出入口停留;执行紧急任务的应急救援车辆和加油站油品保障运输车辆通行不受限;确因生产、生活等需要在限行时间、道路上通行的危险化学品运输车辆,应申报、审批后通行。

  海口限行范围

  城区

  东至滨江路(含),西至丽晶路、丘海大道(不含),南至椰海大道(不含),北至海岸线形成的闭合区域内所有道路,含海甸岛;

  高速公路

  G98东线30.5KM(含S81中5KM)、G98绕城30.5KM(含S82中5KM)、海文33.2KM、海屯19KM高速海口段。

  限行时间

  城区

  周一至周日6:00至21:00限制通行;

  高速公路

  周一至周日0:00至6:00限制通行。

  滨江路全路段(白龙北路与长堤路、新埠桥交叉口至新大洲大道与南渡江第一大桥交叉口)、海秀快速路全路段(国兴大道上桥口至长滨路上桥口双向道路,含各上下快速路匝道)、长天路全路段(滨海大道与长天路交叉口至长天路与海盛路交叉口)、国兴大道全路段(南大立交桥国兴大道下桥口至国兴大道与琼州大桥上桥口)24小时禁止危险化学品运输车辆通行。

编辑:李奥迪