海外统促会中青年代表人士访琼 促海南与世界交流
2020年12月16日 08:24  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月15日电 (黄艺)海外统促会中青年代表人士参访团一行33人15日开启访琼之旅。

  当日,海南省委常委、统战部部长、海南统促会会长肖杰在海口会见海外统促会参访团。

  肖杰表示,新冠疫情爆发后,海外各统促会用同舟共济、共渡难关的赤子之心谱写了一曲曲感人的赞歌,海南收到来自25个国家和地区的42个海外侨团捐款折合4.23亿元人民币,成为新中国成立以来最大一次境外乡亲支持家乡海南的义举。海外统促组织和侨领们的拳拳中华心、浓浓赤子情,让人敬佩和自豪。

  肖杰向参访团一行介绍海南省情和自贸港建设开展以来的相关情况。他表示,海外统促会参访团一行到海南考察,将给海南统促事业发展带来宝贵经验和力量支持。希望来宾利用各国统促会的人脉和资源优势,促进海南自贸港与世界各国的经贸、文化等领域交流合作。

  中国和平统一促进会理事、俄罗斯中国和平统一促进会秘书长兼常务副会长吴昊表示,海南是一片值得投资、值得热爱的热土,回到所在国一定会讲好海南故事,并把华人华侨朋友以及所在国的朋友介绍到海南。

  海外统促会参访团在琼期间,将听取海南自贸港建设专题报告,参观考察海口江东新区、大数据展示中心等。(完)

编辑:叶霖嘉