首页——正文 分享
琼海市人民检察院派驻琼海海警局琼海工作站检察官办公室正式挂牌成立
2020年12月15日 15:07  来源:南海网  宋体
琼海市人民检察院派驻琼海海警局琼海工作站检察官办公室正式挂牌成立。通讯员 卢传宝 摄
琼海市人民检察院派驻琼海海警局琼海工作站检察官办公室正式挂牌成立。通讯员 卢传宝 摄

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月15日消息(记者钟瑜 通讯员卢传宝)为深入贯彻落实海南省人民检察院和海南省海警局联合印发的有关文件精神,依法惩治海上犯罪,维护海上秩序,推动海上治理体系和治理能力现代化建设,12月14日,琼海市人民检察院派驻琼海海警局琼海工作站检察官办公室正式挂牌成立。

  据介绍,派驻检察官办公室的设立,旨在紧紧围绕服务保障海南省自贸港建设和海洋强省战略大局,实现涉海保护领域检察监督全覆盖,促进依法治海、用海、护海,增强海上司法工作合力。检察机关将充分发挥检察职能,做到“引导不干预、监督不失职、配合不越位”,努力实现检警双方执法办案双赢共赢。

  下一步,琼海市人民检察院将以派驻检察官办公室为依托,强化检警合力,不断开创打击海上违法犯罪工作新局面,探索出具有海南特色的海洋治理新模式,为海南经济健康、持续发展创造良好的法治环境。

编辑:叶霖嘉