首届全国技能大赛落幕 海南选手获2银1铜27优胜奖
2020年12月15日 08:45  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (记者王玉洁 实习生李爱美)12月13日晚,第一届全国技能大赛在广州落幕,海南代表团59人参加53个项目角逐,共获2枚银牌、1枚铜牌和 27个优胜奖。其中潘家升、劳淋、张明华、布丹等4名选手荣获“全国技术能手”称号,13人入围第46届世界技能大赛国家集训队。

  在塑料模具工程和网络系统管理项目中,我省选手潘家升和劳淋凭借丰富的实战经验、高超娴熟的技术和稳定的心态,分别摘得银牌。在新能源汽车智能化技术项目中,我省选手布丹、张明华出色地完成了自动驾驶仿真平台排故与测试等3个模块比赛,摘得铜牌。在增材制造、平面设计技术、酒店接待、餐厅服务等12个项目比赛中,我省13名选手表现优异,获得第46届世界技能大赛中国集训队入场券。

  此次海南代表团由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省人力资源开发局、海南省技师学院等14个参赛单位组成。省人社厅相关负责人表示,他们将把参赛经历转化成经验,办好海南职业技能竞赛,为13位入选世界技能大赛国家集训队的选手做好服务保障工作,赛出海南技能人才风采。

  本届大赛共有来自全国36个代表团的2557名选手参加,是新中国成立以来首次举办的综合性国家职业技能大赛,内容涉及制造业、信息技术、交通运输、建筑业、服务业等14个国民经济行业大类。

编辑:叶霖嘉