悬赏10万元!保亭警方敦促在逃人员陈军投案自首
2020年12月15日 07:55  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月14日消息(记者 王燕珍)近日,保亭公安局在侦办澄迈县以李达状、李达苗涉黑涉恶犯罪团伙案件中,抓捕涉嫌包庇的李某某,经李某某主动配合,专案组民警将在逃人员李自良劝投归案。12月14日,保亭警方发布通告,正告涉案在逃成员陈军早日投案自首。

嫌疑人陈军。警方供图

  2020年9月11日,保亭公安局组织警力对该李达状、李达苗涉黑涉恶团伙进行收网,但团伙成员李自良等2名犯罪嫌疑人一直在逃。

  2020年12月8日,经专案组民警缜密侦查,发现李某某有包庇李自良的嫌疑,专案组民警抓捕李某某后,李某某积极配合专案组民警,于2020年12月9日将李自良带回投案。李自良到案后积极配合保亭警方开展工作,供述其团伙违法犯罪事实,争取依法从轻从宽处理。目前,案件正在进一步侦办中。

  目前该团伙骨干成员犯罪嫌疑人陈军一直在逃。

  保亭警方为贯彻落实宽严相济刑事政策,依法惩处犯罪行为,维护社会安定,保护人民群众生命财产安全,同时给予涉案在逃成员陈军改过自新、争取宽大处理的机会,特通告如下:

  一、凡是该团伙在逃成员,自本通告发布之日起自动投案,如实供述自己罪行的,视为自首,可以依法从轻或减轻处罚;犯罪情节较轻的,可以依法免除处罚。

  二、凡是该团伙在逃成员,在被通缉、追捕过程中主动投案的,或经查实确已在准备投案途中,被公安机关抓获的,均视为自动投案。

  三、该团伙在逃成员的亲友应当积极规劝其自动投案自首。经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将在逃人员送来投案的,均视为自动投案。

  四、该团伙成员有检举、揭发他人犯罪行为,或者有积极协助公安机关抓获其他在逃人员等立功表现的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

  五、任何个人、单位不得为该团伙人员提供隐匿处所、财物、交通工具,不得为其通风报信或提供其他便利条件帮助其逃匿,更不得帮助该团伙成员转移、隐匿涉案资产。如有上述行为,将依法追究相关人员法律责任。

  六、凡检举、揭发该涉黑恶犯罪团伙违法犯罪线索并经查证属实,以及提供重要线索侦破案件,或者协助公安机关抓获其他犯罪嫌疑人的,每名奖励现金100000元人民币。

  公安机关在此敦促陈军,尽早认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,争取宽大处理。如拒不投案自首,公安机关将依法予以严惩。

  举报电话:

  陈警官19989789155。

编辑:王晓东