“寻味海南”第三季餐饮国际化推广活动正式启动
2020年12月14日 07:09  来源:中新网海南  宋体
“寻味海南”第三季餐饮国际化推广活动启动仪式。主办方供图
“寻味海南”第三季餐饮国际化推广活动启动仪式。主办方供图

  中新网海南新闻12月13日电(记者 王子谦) “寻味海南”第三季餐饮国际化推广活动于13日晚正式启动,海南省部分知名商场(美食街、夜市)餐饮企业、社会餐饮(酒楼、海鲜)企业、宾馆(星级酒店)餐厅负责人参加启动仪式。

  该活动于2020年12月至2021年5月开展,将呈现如下亮点:一是形式新颖,以直播促销带动餐饮消费。活动将面向海南全省招募美食达人,通过30期探店直播和5期节庆直播,发放美食秒杀优惠券,展现海南餐饮特色,促进餐饮消费增长。二是内容丰富,由浅入深讲好美食故事。活动期间,既有短视频、海报、图文等易于传播的内容,也有深度解读和成果展现的汇编书籍,多样化助力海南餐饮国际化推广。三是覆盖面广,线上线下打造聚合效应。媒体与特色餐饮及重点夜市逾200家门店,形成活动聚合效应,带动更多企业和消费者积极参与。

  “寻味海南”餐饮国际化推广活动自2018年以来,已经走到第三个年头。“寻味海南”第一季“疯味海澄文”以36场视频直播为主线,通过72家餐饮代表门店,向网友们展示海澄文地区的独特美食魅力;第二季“游食嘉年华”通过36场美食VLOG,探寻66家海南美食代表企业,将海南味道推广向国内外。

  寻味海南第三季作为2020年海南省商务厅促消费活动重要组成部分,将在前两季的基础上,以“美食美刻•寻味海南”为主题,以带货直播、创意短视频、书籍图鉴等形式,围绕琼味美食,组织全省特色餐饮及重点夜市逾200家门店,开展走进市县、美食惠吃季、潮吃夜市等五大类50场活动,将持续推进海南餐饮国际化、促进餐饮消费增长,助力海南国际旅游消费中心建设。

海南省商务厅副厅长崔剑致辞。主办方供图

  海南省商务厅副厅长崔剑指出,新冠肺炎疫情对餐饮行业的冲击既深又广,充满挑战,也孕育机会。本次举办“寻味海南”第三季餐饮国际化推广活动,就是要促进餐饮人练好内功、积极转型,在变局中把握先机,在危机中把握契机,在后疫情时代中破冰突围。海南餐饮行业要借“寻味海南”之机,助力创新餐饮服务模式,探寻餐饮经济新方略,培育壮大餐饮消费新业态新模式,促进线上线下深度融合。

  该活动由海南省商务厅主办,海南新浪互联信息服务有限公司承办,海南省酒店与餐饮行业协会联办。(完)

编辑:王晓东