第三届海南岛国际电影节闭幕式今晚亮相
2020年12月12日 16:18  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月12日电(凌楠)2020年12月12日晚,第三届海南岛国际电影节将在三亚海棠湾落下帷幕。

  CCTV-6和海南卫视将并机直播,具体时间为:19:00-20:00红毯仪式,20:15-21:45闭幕式。届时,央视频、央视中文国际新媒体、CGTN新媒体和优酷、新浪微博也将同步网络直播。

  本届电影节闭幕式吸引了国内一线大咖前来助阵,著名影视演员、导演、制片人、编剧成龙将在晚会上压轴出场;著名影视演员章子怡作为2020年第三届海南岛国际电影节形象大使,在开场时为晚会开启大幕,与她共同出场的则是伊朗当代最著名电影导演之一马基德·马基迪,他的《小鞋子》曾入围奥斯卡最佳外语片。

  出席闭幕红毯及晚会的还有百余位知名导演和演员,表演嘉宾也有众多耳熟能详的名字,其中如著名歌手李克勤,他将献唱经典歌曲《红日》,另外,当前网络热门的脱口秀演员也将会亮相舞台并有精彩演出。

  本届海南岛国际电影节历时八天,期间电影展映、大师班、H!Future新人荣誉、H!Action创投会、H!Market市场、专题论坛等多项主体活动陆续举办。

  其中,展映单元共设立“星光”“天涯海角”“采珠拾贝”“万象中国”“浮世图景”“另辟新径”“聚焦”“经典”八大版块,整个电影节总计展映189部影片涵盖多元的地域与年代。展映新片来自柏林、戛纳、威尼斯、鹿特丹、圣丹斯等国际知名电影节,受到影迷追捧,很多影迷不远千里,从全国各地来到三亚,只是为一暏这些佳作风采,能看到众多“中国首映”的新片对于影迷来说,的确是千载难逢的好机会。

  大师班上,中国导演王小帅、万玛才旦,伊朗导演马基德·马基迪,意大利导演爱丽丝·洛尔瓦彻和中国演员郝蕾如约而至,与现场观众分享了他们的从影经历与创作感悟。

  本届H!Action创投会共收到来自10个国家及地区的561份有效报名,经过剧本评审及项目评审的谨慎评阅,最终共有22个电影项目脱颖而出成为年度入围电影项目。颁奖典礼于12月10日在三亚海棠湾举行,经过两天密集的陈述及评审团会议、官方合作伙伴会议,《扔你的猫》《人海同游》《神明都在看》《很土的豆》《送别》5个电影项目最终获得组委会大奖。终审评委著名导演、编剧曹保平,导演梅峰给予本次创投给予高度评价。

  H!Market市场全新升级,新增了H!Market市场放映,H!Market新片速递等活动,众多产业嘉宾前来参与,与产业链的各环节资源方 、与众多媒体深入交流,打通了上中下游,电影节平台力求满足各方需求,为各方牵线搭桥,为项目的发展成熟创造更多良机。

  本届海南岛国际电影节共设立海南自由贸易港电影促进高峰论坛、国际电影合作高峰论坛、文学的现代性电影改编创作论坛、女性电影论坛等论坛活动。通过电影交流的高端平台,汇聚业界、学界三十余位精英,在一周的时间里跨界对谈,将电影行业的第一手资讯传递至公众及产业嘉宾,聚焦电影学术,探究电影产业,追寻电影未来,促成行业的热烈探讨。

  电影节闭幕后,“全岛嘉年华”仍将巡回,许多优秀的电影作品还会继续在海南全岛展映,让更多普通市民享受电影的独特魅力,让光影世界中种种未被发掘的“可能”在银幕发亮。(完)

编辑:李奥迪