海口举办武术进校园活动 传承优秀传统文化
2020年12月12日 16:17  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月12日电(符少男) 海口市旅游和文化广电体育局、海口市教育局日前在海口市四个区开展主题为“传承中华武术魂 争做阳光好少年”的武术进校园活动,将优秀传统文化与学生体育、德育相结合,增强学生体魄,丰富校园体育文化。

学生练习武术。主办方供图

学生练习武术。主办方供图

  此次活动采用“一区一特色”方式,在海口市四个区的中小学分别训练普及“短兵器学习、南拳、武术操、国家规定武术套路1-3段”四项武术内容,由专业武术教练员对各个学校体育老师培训,之后协作开展武术示范班和普及班,深入推进校园内长效的武术学习和武术训练机制。

学生练习武术。主办方供图

学生练习武术。主办方供图

学生练习武术。主办方供图

  在经过三个月武术训练学习,学生在精气神上有较大提升。活动负责人表示,武术是中华民族优秀传统文化,中小学是弘扬中华武术传统文化的启蒙基地,“武术进校园”活动着重培养学生对武术的兴趣,最后养成终身锻炼的习惯。海口市武术进校园活动以兼具“体育”和“德育”的武术文化作为抓手,将武术文化根植于学生心中。(完)

编辑:李奥迪