2020首届海南(国际)游艇产业博览会开幕
2020年12月12日 10:55  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月11日电(王子谦 陶剑武 项邦静) 2020首届海南(国际)游艇产业博览会开幕式在海口市国家帆船帆板基地公共码头举行,业内看好海南游艇产业,期待在自贸港利好政策下有更大发展。

图为签约仪式。海口投促局供图

  本次游艇产业博览会吸引了全球上百家企业参展,其中陆地展位共设227个,海上泊位92个。活动现场共设有海上专业展区、水上配套活动区、陆上专业展区以及陆上文旅活动区,四大展区集中展示国内外各级别游艇、先进技术、配套服务等全产业链,并通过现场试驾试乘的体验方式,加深到场嘉宾及观众对水上行驶船只的了解及热爱。

  参展游艇企业受访时表示,海南自贸港政策利好,为游艇产业在海南的发展提供历史性机遇。星瀚游艇销售总监琚露露说,自贸港免税政策落地后,进口游艇价格降幅区间将达30%—38%,届时中产阶层购买中小型游艇或将出现“井喷”。他说,目前业内正在期待实施细则早日落地。辛普森游艇(中国)有限公司三亚分公司海南销售总监马洪娟说,未来游艇行业会在新品销售、二手游艇、游艇租赁、游艇出海游等整个产业链催生新的形态和新的玩法。

图为参展游艇。王子谦摄

  据悉,博览会搭建了一个国际性游艇销售、二手交易、交流、合作、招商、开放共享的平台,通过跨区域、跨领域之间的合作,实现共同繁荣。

  在大会重点项目集中签约仪式上,现场共有八家企业签约。其中海口海旅公共码头与荷兰高端游艇品牌泽兰德游艇(Zeelander)和荷兰工艺游艇(DutchCraft)签署了品牌落户协议,计划引入2艘豪华游艇,签约意向合同金额达5000万元,双方将在游艇销售、租赁、维修和托管等领域开展深入合作。签约代表泽兰德游艇品牌总监西采。库普曼斯说,海南自贸港充满发展机遇,针对游艇产业更是出台了很多优惠政策,企业将把海口作为布局国际业务的重要一站。

  此次博览会由海南省交通运输厅、海南旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府和海南广播电视总台联合主办。(完)

编辑:李奥迪