960箱白沙红心橙赠予援助湖北抗疫医护人员
2020年12月12日 08:06  来源:中新网海南  宋体

海南白沙荣邦农产品交易中心联合海南省卫生健康委举行捐赠仪式,将960箱白沙红心橙赠予海南省援助湖北抗疫的医护人员。张茜翼 摄

  中新网海南新闻12月11日电(记者 张茜翼)海南白沙荣邦农产品交易中心联合海南省卫生健康委11日在海口举行捐赠仪式,将960箱总价值13万余元的白沙红心橙赠予海南省援助湖北抗疫的医护人员。

  据介绍,海南白沙红心橙目前刚在全省上市,海南百美电子商务有限公司(白沙分公司)向白沙贫困户和农户采购960箱红心橙,向海南省各地援助湖北抗疫医护人员发放“橙意卡”,医护人员可凭“橙意卡”在全省各市县兑换点线上线下领取白沙红心橙。

海南省卫生健康委副主任周国明(右)向海南百美电子商务有限公司颁发捐赠证书。张茜翼 摄

图为仪式现场。张茜翼 摄

  海南省卫生健康委副主任周国明表示,抗击新冠肺炎疫情以来,社会各界给予一线抗疫工作人员不少捐赠、关心与支持,这体现了社会各界团结一心、众志成城、共同战疫的决心和信心。

  “将最甜的橙子献给最可爱的人。”海南百美电子商务有限公司(白沙分公司)首席执行官林如福介绍,该公司在今年疫情期间捐赠了15万元水果,从今年2月1日起,连续20天向海南省人民医院和定安县人民医院抗击新冠肺炎疫情的一线医护工作者每人提供一份新鲜水果。此外还对援助湖北抗疫的19名白沙医护人员给予每人5000元的奖励。(完)

编辑:李奥迪