海口农商银行首笔商业承兑汇票保贴和贴现业务落地
2020年12月11日 17:48  来源:海口农商银行  宋体

  “我们公司一次性签订保贴合同后,可以根据结算实际需要,随时签发票据并办理贴现,手续简便快捷,给我们的体验感挺好。”12月10日,海南某建筑公司负责人韩经理在海口农商银行办理该行首单商业承兑汇票保贴业务时说到。

  据了解,商票保贴业务是海口农商银行推出的,给予核心企业保贴授信额度,并承诺在额度项下为其持有的商票或经其承兑、上游供应商(卖方)持有的商票办理贴现的业务。该业务主要有以下优点:将企业自身信用和银行信用相结合,大幅提高商票信用等级,既增强票据流通性,又可以提高企业信誉;通过与保贴银行紧密合作,实现票据封闭运作,减少可能发生的纠纷;对于持票人来说,以买方的信用获得资金融通,手续比普通商票贴现简便快捷。

  “针对上游中小供应商企业对产业链核心企业依赖强、议价能力弱的问题,我们推出商票保贴供应链金融产品,为解决买方上游中小供应商企业‘融资难’的问题出一份力。”海口农商银行相关负责人表示。(来源:海口农商银行)

编辑:王晓东