首页——正文 分享
来!看爬椰子树比赛!
2020年12月11日 09:52  来源:南国都市报  宋体

  7个省市9个代表队

  来三亚比赛爬椰子树

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月10日讯(记者 陈望)12月10日,2020年第三届攀爬椰子树全国邀请赛在海南三亚举行。本次赛事共有广西、河北、贵州、湖南、江苏、上海、海南等7个省市9个代表队参赛。

  本次赛事分为男子组个人赛、女子组个人赛、男子组团体赛和女子组团体赛。另外,攀爬椰子树项目裁判员教练员培训班同期进行,为全国各省份培养专业人才,迎接2023年第十二届全国少数民族传统体育运动会。广西、河北、贵州、湖南、江苏、上海、江西、湖北、辽宁、天津、重庆、河南、海南等13个省市派出代表队参加裁判员和教练员培训班。

选手正在比赛。(赛事组委会供图)

  在海南,攀爬椰子树运动具有广泛的群众基础,在郁郁葱葱的椰林里,勤劳的海南人民在椰风海韵的吹拂下,熟练地爬上椰子树去采摘椰子,是一道特别的风景,逐渐成为海南少数民族群众健身、娱乐、竞技的重要方式。目前,攀爬椰子树已被列为海南少数民族传统体育运动会和“三月三”传统体育比赛项目。

  据悉,本次赛事由海南省民宗委、海南省旅文厅和三亚市人民政府共同主办。

编辑:李奥迪