首页——正文 分享
提供书刊丰富“候鸟”文化生活 三亚图书馆获锦旗
2020年12月11日 09:08  来源:中新网海南  宋体
霍灿如向图书馆赠送了个人收藏的珍贵文献《攀古小庐收藏镜铭》(影印本) 王珍花供图
霍灿如向图书馆赠送了个人收藏的珍贵文献《攀古小庐收藏镜铭》(影印本) 王珍花供图

  中新网海南新闻12月10日电(记者 王晓斌) 10月10日,因提供丰富的图书、报刊资源丰富“候鸟”精神文化生活,三亚市图书馆获赠锦旗。

  10日上午,三亚市崖州区南滨居委会副主任陈财、南滨书屋负责人霍灿如带领书屋志愿者一行13人,将写有“关爱候鸟学习 书香飘进崖州”锦旗送到三亚市图书馆,感谢该馆提供丰富的图书、报刊资源。

三亚市图书馆获赠锦旗 王珍花供图
三亚市图书馆获赠锦旗 王珍花供图

  南滨书屋位于崖州区南滨花园小区,今年1月初在三亚市图书馆、南滨居委会支持下设立。该书屋现有图书1.1万册、报纸5种、杂志70余种,大部分来自市图书馆捐赠,以及自筹和社会捐赠。南滨书屋负责人、黑龙江大学图书馆原馆长霍灿如说,小小南滨书屋开放以来,累计进屋阅览800余人次,成为“候鸟”、当地居民平时读书、看报、休闲的好去处。

  三亚市图书馆相关负责人表示,作为该馆的基层服务点之一,接下来市图书馆还将结合南滨书屋需求,赠送一批图书、报刊及数字阅读资源,进一步丰富基层的文化需求,以期通过以点带面,营造良好的社会阅读氛围,助力国家公共文化服务体系示范区创建。

  当天,霍灿如还向图书馆赠送了个人收藏的珍贵文献《攀古小庐收藏镜铭》(影印本)。(完)

 

编辑:叶霖嘉