首页——正文 分享
陵水扩大人才安居福利申请对象范围
2020年12月10日 15:56  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端|记者李梦楠

  为进一步构建全面覆盖、舒适便捷的人才安居保障体系,近日,陵水黎族自治县结合海南自贸港建设进程需要、陵水人才工作和人才需求实际,在遵照《陵水黎族自治县梧桐人才公寓租赁管理办法(暂行)》原有申请条件不变的基础上,秉承普惠性、开放性和持续性的原则,进一步扩大陵水梧桐人才公寓租赁申请对象范围及完善人才入住方式。

  人才入住方式:

  梧桐人才公寓实行家庭整住和单身合住模式。即符合条件申报人员已婚或35岁以上单身的,安排家庭整户入住;符合条件申报人员35岁以下未婚的,安排单人单间合住。

  申请对象和条件:

  在遵照《陵水黎族自治县梧桐人才公寓租赁管理办法(暂行)》原有申请条件不变的基础上,进一步扩大申请对象范围,符合以下申请条件之一者皆可申请:

  1.具有“双一流”高校、985高校、211高校毕业全日制本科学历的人才。

  2.教育系统从事特殊教育工作,或海南省省级及以上优秀教师、优秀校(园)长、优秀班主任、优秀乡村教师、优秀特岗教师、学科带头人、骨干教师、调教比赛(优质课)一等奖获得者。

  3.具有医科大学毕业的全日制本科学历医务人员。

  4.从事科技创新或科技创新成果转化工作的高校、科研院所等事业单位离岗下乡领办、创办、兴办农村集体经济项目的专业技术人才。

  5.连续下乡工作5年以上且所在村集体收入年均贡献达60万元以上,获得“荣誉村民”称号的退休人才。

  6.发展农村集体经济事业,并且当年度村新增集体经济收入达到50万元以上的大学生下乡创新创业者。

  7.从事旅游业(旅游与文化体育、健康医疗)、现代服务业(海洋物流、海洋旅游、海洋信息服务、海洋工程咨询、涉海金融、涉海商务)、高新技术产业(物联网、人工智能、区块链、数字贸易、生态环保、生物医药、新能源汽车、智能汽车),作为企业法人代表在陵水创办企业,并且上年度企业全年纳税额达1万元及以上的青年创业人才(45岁以下)。

  8.具有全日制本科及以上学历,作为企业法人代表在陵水创办企业并依法纳税的创业型外籍人才。

 

编辑:符宇群