首页——正文 分享
H!Action创投会WIP影片放映活动举办 力推优秀电影项目“登陆”院线
2020年12月10日 14:34  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚12月9日电 (记者梁君穷)12月9日下午,第三届海南岛国际电影节系列活动之“H!Action创投会WIP放映”活动在三亚市海棠湾畔举行。现场放映了《街娃儿》《六月船歌》《山河小叙》《思想没问题》《一个和四个》等WIP电影(发展中的电影项目)的片段,多部WIP电影主创人员作了推介。

  今年的H!Action创投会共收到来自10个国家和地区的561份有效报名,经过剧本评审及项目评审的谨慎评阅,最终共有22个电影项目脱颖而出。本届H!Action创投会评审委员会将由知名导演曹保平担任主席,陈建斌、马家辉、梅峰担任评审委员,共同对22个年度入围电影项目进行最终评选。

  那嘉佐导演的《街娃儿》聚焦中国2000年初没有外出闯荡、留在家乡的年轻人的生活状态,表现他们的困境与躁动不安的街头青春。陈彦彬导演的《六月船歌》讲述主角陈然因随父回老家躲债而转学到当地学校,意外结识了外号“妖怪”的神秘女孩,随着父亲失踪,让陈然铭记一生的传奇故事也就此拉开序幕。王曦德导演的《山河小叙》,将镜头聚焦中国南方一个家庭的三代女性,双女主角演绎日常生活的羁绊与自由片刻,影片中城市与山野交叠,过去与未来交织。

  蒋佳辰导演的《思想没问题》是一部黑色幽默的片子,虽然只放映了一些片段,却让现场观众笑声不断,影片讲述了一位父亲不惜一切代价,大力对“顽劣”女儿进行思想改造的故事。“藏族小伙”久美成列导演的《一个和四个》展现了藏族地区风雪山林的美丽景色,故事起于暴风雪即将来临之际,大山深处护林员的木屋闯进3名不速之客,护林员也开始被卷入一件“罗生门”似的盗猎案件中。

  据介绍,创投会作为连接创作者与投资方的桥梁,长期以来在电影产业中发挥着不容小觑的力量。海南岛国际电影节·H!Action创投会于去年首次举办,通过本土化、创新化的探索和区分性的定位,让各项目方与电影产业各环节资源持有方进行有效对话,促成影像、资本、产业间的合作,为年轻电影人提供更多机会,帮助项目以更完美的姿态“步入”院线。

编辑:叶霖嘉