首页——正文 分享
“采珠拾贝”展映单元影片推荐:《我啊,走自己的路》
2020年12月10日 14:33  来源:海南日报  宋体
《我啊,走自己的路》海报。(资料图)
《我啊,走自己的路》海报。(资料图)

  导演:冲田修一

  主演:田中裕子、苍井优

  剧情简介:24岁那年,桃子抛下包办的婚事、离开了故乡,一个人前往陌生的东京。在东京,桃子努力工作、结婚成家、生儿育女,又经历了儿女独立、丈夫早逝,眼一眨,50多年时光匆匆流走。成为独居老人的桃子,本以为年老等于失去、等于忍耐寂寞,她开始去感受一个人才能体会到的乐趣,并在73岁时,收获了3个精神伙伴,享受到了全然的自由,和热闹的孤独。

  推荐理由:这是拍摄过《南极料理人》《有熊谷守一在的地方》等影片的日本导演冲田修一的新作。因记录当代人真实境遇与内心世界,呈现多元化的人生价值,入选了第三届海南岛国际电影节“采珠拾贝”展映单元。

  近年来,国内有关女性精神、人生价值、生育意愿、原生家庭困境的讨论越来越多。而国内主流影视市场上,贴近现代生活、以普通女性为主要角色的影视作品仍然较少。这部影片塑造了一名积极向上、充满生命力量的女性的成长故事,主题乐观,引人深思。我们太需要这样不偏不倚、触动人心的女性电影作品了。

  提示:该影片将在三亚放映两场。相关展映信息影迷可通过“淘票票”APP了解。(孙婧/辑)

编辑:叶霖嘉