首页——正文 分享
“越山向海”网红赛道12日开跑
2020年12月09日 17:03  来源:海口日报  宋体

  本报12月7日讯(记者祝勇)完美结合了海南山海之美的“越山向海”赛道,在2019 BMW越山向海人车接力海南年终巅峰赛后迅速在各大跑团、跑圈爆红,成为跑友新的打卡线路。作为2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节17项主体活动之一,这一赛事将于12月12日零点鸣枪起跑,届时,来自155个城市的2020名选手将在美丽海南再一次感受从雨林跑向大海的浪漫。

  据介绍,2020越山向海人车接力海南年终巅峰赛将于12月12日零点准时起跑,比赛将持续24个小时,12月12日24:00赛事结束。活动将从保亭呀诺达雨林文化旅游区出发,历经昼夜156.5公里奔跑,最终抵达“天下第一湾”亚龙湾广场海滩。据悉,今年的赛事自报名开启便得到全国跑友极大关注,参赛选手覆盖全国155个城市,其中近九成选手来自岛外,报名选手数量较去年有明显提升。

  据悉,2020越山向海人车接力海南年终巅峰赛将继续作为2020海南亲水运动季收官赛事。赛事起点位于保亭黎族苗族自治县,途经陵水黎族自治县,最终到达三亚亚龙湾海滩,选手可以尽情领略海南独有的热带雨林和海滨风光,而沿途丰富的民俗舞蹈、传统节庆及赛道补给更可以让参赛跑友深入感受海南独特的少数民族风情和当地人文文化。

编辑:符宇群