海口一公交车违规行驶遭举报被顶格处罚
2020年12月09日 08:33  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月8日消息(记者 王小畅)近日,海口一辆28路公交车违规行驶遭市民举报,海口公交集团迅速核实,重拳出击,对当车驾驶员违规行为及管理人员管理不到位问题予以顶格处罚。

  12月7日上午,海口公交集团收到市民反映,当天7时52分在滨海大道与海港路红绿灯处,一辆28路公交车由滨海大道西往东行驶,违规占用右拐车道行驶,造成后方右拐车辆拥堵。

  海口公交集团立即通过智能调度系统,锁定违规车辆及驾驶员,同时根据海口公交出租安全文明整治工作要求,整治工作小组迅速展开调查。经核实,28路驾驶员蔡某某违规情况属实。

  海口公交集团责成28路所属公司党委对线路挂点领导、线管人员进行谈话提醒;线路挂点分管领导在公司会议上做深刻检讨;扣除28路线长三个月安全服务绩效、副线长二个月安全服务绩效;根据《海口公交司乘人员服务质量处罚标准》对驾驶员蔡某某处以500元经济处罚,根据《海口公交司乘人员服务质量责任书》,对驾驶员蔡某某开展为期3天培训学习交通法律法规知识和7天站岗配合交通运营秩序整治。

  据悉,海口公交集团安全文明专项整治工作开始以来,12月2日至7日,路面查处公交车不规范进站、车容车貌、公交出租车违规变道等违规运营43起,处罚率100%;受理投诉咨询办件851宗(包括媒体转来、热线、微信平台等),办结满意率95%以上。

  海口公交集团欢迎广大市民、媒体监督支持,可通过12345政府热线、66663066公交客服热线、“海口公交集团”微信公众号,对驾驶员不安全、不文明行车行为投诉举报,提出宝贵意见和建议。对违规违章行为,海口公交集团表示,发现一起、查处一起,绝不姑息,也希望广大市民与海口公交一起提升公交服务质量和水平,共同营造安全文明的公共交通出行环境。

编辑:叶霖嘉