首页——正文 分享
三家制药商新冠疫苗通过审查 菲律宾拟2021年开始接种
2020年12月08日 16:13  来源:中国新闻网  宋体

  中新网12月8日电 据新加坡《联合早报》报道,菲律宾卫生部长杜克7日表示,菲律宾将在2021年第一季度末开始为国民接种新冠疫苗。

  菲律宾总统杜特尔特的发言人罗克同日也表示,政府已制定了优先接种疫苗的人群和地区的清单。清单上有近2500万人,排在最前面的是政府和私人设施如医院以及隔离设施的前线医护人员。

  罗克说:“他们须先接种疫苗,才能无后顾之忧地完成工作。”

  其他优先人群包括贫困的老年人、穷人,以及所有制服人员如军人和警察。

  优先地区则是存在大量社区传播病例的地区和城市,如马尼拉大都会、中部的宿雾市和南部的达沃市等。

  菲律宾卫生部副部长韦尔吉雷透露,有三家制药商开发的疫苗已通过菲律宾道德审查委员会的审查。只有通过该委员会的审查,疫苗才能在菲律宾进行临床试验。

编辑:陈少婷