首页——正文 分享
日宫崎县2处养鸡场现禽流感疫情 将扑杀约10万只鸡
2020年12月08日 16:10  来源:中国新闻网  宋体

  中新网12月8日电 据“中央社”报道,日本宫崎县从当地时间12月1日起出现禽流感疫情,7日与8日又分别在都城市与小林市的养鸡场发现禽流感病毒,将扑杀共约10万只鸡。据称,宫崎县至今共已有5处养鸡场发生禽流感疫情。

  报道称,从当地时间12月1日起,宫崎县的日向市、都农町、都城市的养鸡场就分别暴发禽流感疫情。

  当地时间7日,都城市另一处养鸡场又被检测出有禽流感病毒,成为宫崎县第4例、都城市第2例,该养鸡场饲有6万只鸡,将进行扑杀。

  另外,小林市的养鸡场8日也确认检测出禽流感病毒,成为宫崎县第5例。据称,小林市这处养鸡场位于都城市首个出现禽流感疫情地点的半径3公里内,喂养约4.3万只鸡,也将进行扑杀。

  据报道,从日本香川县的养鸡场2020年11月暴发禽流感疫情以来,福冈县、兵库县、宫崎县、奈良县与广岛县的养鸡场相继沦陷,现在已有6个县发生禽流感疫情。

编辑:陈少婷