海口道育村露天焚烧秸秆 浓烟滚滚无人看管
2020年12月08日 15:14  来源:南国都市报  宋体
海口道育村至石山镇政府路段秸秆焚烧无人看管。
海口道育村至石山镇政府路段秸秆焚烧无人看管。

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月7日讯(记者 石祖波 文/图)连日来,新海南客户端、南海网、南国都市报记者走访发现,在海口秀英区石山镇道育村等周边地区,不少农户随意露天焚烧废弃秸秆,现场浓烟滚滚,不仅污染环境,还存在安全隐患。

  4日下午5时许,记者途经海口市秀英区石山镇道育村发现,从该村往石山镇政府方向的道路旁,不少农田和荒地堆砌的秸秆正在焚烧,现场冒起浓烟,无人看管,一些焚烧点火势随风蔓延。由于现场杂草丛生,且周边还有农作物以及简易房屋,存在很大火灾隐患。

  7日下午,海口市秀英区综合行政执法局辖区石山镇城管中队执法人员到石山镇玉凤水库周边巡查,对秸秆焚烧点进行灭火,现场无相关责任人。

  针对当地农户随意露天焚烧秸秆的现象,该局将加强巡查,同时将约谈相关责任人及当地村干部,加强相关地区人员宣传教育工作。

编辑:叶霖嘉