2020“非音未来”十强音乐人蓄势待发
2020年12月08日 09:43  来源:中国新闻网  宋体
2020“非音未来”海报 北演供图
2020“非音未来”海报 北演供图

  中新网北京12月7日电 “非音未来·音乐扶持计划暨2020年第二届优秀作品征集活动”将于12月10日举办2020年度音乐盛典。2020非音未来活动主题为“用音乐发现未来”,旨在通过征集优秀音乐作品,扶持有才华的原创及改编音乐人才,推动非遗音乐的创造性转化与创新性发展。

  入围本次音乐盛典的10强音乐人各具风采、特色鲜明,既有彰显民族文化展示传统魅力的国家京剧院青衣郑菲、青海藏族唱经调传承人陀乐乐团、呼麦演唱家都楞扎那、古琴琴歌音乐家何怡,还有通过器乐演奏表达融合音乐理念的东方歌舞团青年二胡演奏家刘朴、天童乐队、龚锣乐队、Baby乐队,都将给现场观众带来耳目一新的音乐享受。与此同时,还有非音未来的老朋友蝶长和周建军,今年他们将携新作重磅回归,令人拭目以待。

  四位音乐导师阿朵、方锦龙、全胜、曾诚将坐镇评委席,分别对非遗音乐、民族音乐、世界音乐、古典音乐四种音乐类型的作品给予现场点评和指导。此前,音乐导师已经对网络投票较高的作品进行了点评,获得了很高关注,现场点评将给予优秀音乐人更多鼓励。据悉,盛典结束后,音乐导师将和10强音乐人进行闭门沟通会,零距离交流将使音乐人们收获满满。

  更重要的是,在本次年度盛典中还将发布更多音乐扶持计划,包括开拓艺人经纪、开发非音未来落地音乐产品、开启2021年非音未来征集等。非音未来将通过资源整合为音乐人提供一站式的演出推广、作品发行、宣传推广、作品收益、版权管理与权利保护、粉丝运营、商业代言及衍生品经济等多重服务,在全产业链支持音乐人发展。

  据悉,2020非音未来年度音乐盛典将通过线上直播的方式面向公众开放,观众可通过北演微博、北演百度百家号等官方账号,以及北京时间平台进行收看。

  本届活动由北京市文化和旅游局及北京市国有资产经营有限责任公司指导,北京非物质文化遗产保护中心、北京演出行业协会支持,北京市演出有限责任公司和北京市对外文化交流有限责任公司联合主办。(完)

编辑:李奥迪