海南岛国际电影节展映影片人气旺 热门片一票难求
2020年12月08日 08:20  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚12月7日电 (记者尤梦瑜 赵优)12月5日,第三届海南岛国际电影节在三亚市正式开幕,近200部展映影片开始放映。12月7日,海南日报记者在两家展映影片放映影院三亚万达影城海棠湾店和三亚盛唐时代国际影城看到,前来观看展映影片的观众络绎不绝,不少影迷反馈热门电影“一票难求”。

  展映板块是本届电影节的重点板块,内容精彩纷呈,具体包括在三亚市放映的金椰官方推荐、H!Future新人荣誉官方推荐、八大展映单元、沙滩放映相关影片,以及在海口、儋州、琼海设置的全岛放映相关影片。

  在三亚放映的展映影片是本届海南岛国际电影节的“重头戏”,其中包括百余部来自国内外的新片、佳片。三亚盛唐时代国际影城负责人白天扬告诉海南日报记者,这是影院第一次参加电影节展映,影院看中海南岛国际电影节日渐增强的影响力。

  白天扬说:“因为电影节展映的影片艺术性、专业性相对强一些,相比大众院线电影偏小众,因此我们之前预计上座率可能会维持在三四成,但就上周末和今天展映的8部影片来看,展映效果比预期好很多,上座率达七成左右,许多影迷前来观影。”

  海南日报记者了解到,本届海南岛国际电影节开幕影片——由青年演员李现、春夏主演的《恋曲1980》,开票后几分钟电影票便售罄,目前已“一票难求”。截至12月7日15时许,三亚盛唐时代国际影城展映影片票房已达2万多元,占影院整体票房的三成左右。

  从上海专程来海南看电影的曲琨是李现“铁粉”,希望在《恋曲1980》正式登陆院线前一睹为快;就读传媒专业的四川人张扬特地报名成为本届海南岛国际电影节的志愿者,“私心”是为了在空余时间观看这些难得一遇的电影,学习专业知识,感受电影节的氛围。

  三亚万达影城海棠湾店暂未正式对外开放,目前是专门服务于海南岛国际电影节影片放映的影院。12月7日下午,在“淘票票”APP上完成购票来该影城换票的影迷接连不断,观影群体以年轻人为主。现场负责换票的工作人员表示,刚刚过去的周末,许多热门展映影片场次满场,大部分展映影片场次上座率在八成左右。周一工作日上座率较低,但仍有不少影迷来捧场。

  “海南岛国际电影节的选片水准高。展映的影片能满足不同影迷的需求,看得出组委会的用心。”聂静宜、刘欣宜是专程从江西赶来观看展映影片的影迷,一下子买了8张电影票。两人为了观影更方便,特意预订了海棠湾的酒店客房。聂静宜学的是纪录片专业,两人都是电影发烧友,十分关注海南岛国际电影节的相关消息,经商量后决定来一场说走就走的海南光影之旅。

编辑:叶霖嘉