首页——正文 分享
2020年海南“云闪付杯”羽毛球赛闭幕
2020年12月07日 16:01  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月7日电(高若浅) 2020年海南“云闪付杯”羽毛球赛6日下午闭幕,海南省地方金融监督管理局、人民银行海口中心支行、海南银保监局、各商业银行、海南农信社、海南银行以及各非银行支付机构等26家单位共387名选手参加了为期两天的角逐。

  本次比赛历时两天,由中国人民银行海口中心支行具体指导,中国银联海南分公司组织。

  中国银联海南分公司主要负责人曹松柏致辞中表示,在监管部门的指导和支持下,在所有银行和支付机构等单位的共同努力下,银联作为中国民族银行卡品牌、卡组织,银联卡发卡量、交易量已连续多年稳居全球第一。作为银行业移动支付统一APP的云闪付APP,全国累计用户已经超过3亿,海南省用户已达到220万。与此同时,银联通过云闪付APP,积极落实人民银行关于金融支持促进消费的部署,投入资源助力政府抗疫情、促消费,11月13日至12月31日,银联开展年内第二轮助商惠民消费券活动,计划投放消费券900万元,目前已经投放600万元。

  为期两天的激烈交锋,海南省地方金融监管局、人行海口中心支行和海口银保监局等监管单位领导、以及各商业银行领导或亲自上阵,同场竞技,或亲临现场、指导加油,网络直播吸引了一千多人同时观看。6日下午,比赛最终角逐出3个精神文明奖、3个优秀组织奖、团体赛冠亚季军,7项单项赛冠亚季军各得其主。(完)

编辑:李奥迪