H!Market取景地国际推介会举行 促影视与旅游联姻
2020年12月07日 08:19  来源:海南日报  宋体
 12月6日,第三届海南岛国际电影节·H!Market取景地国际推介会在三亚海棠湾举行。图为影视演员何晟铭在会上进行推介发言。本报记者 武威 摄
 12月6日,第三届海南岛国际电影节·H!Market取景地国际推介会在三亚海棠湾举行。图为影视演员何晟铭在会上进行推介发言。本报记者 武威 摄

  海南日报三亚12月6日电 (记者赵优)12月6日,一曲热烈欢快的重庆蚩尤九黎城舞蹈表演《苗乡等你来》拉开第三届海南岛国际电影节·H!Market取景地国际推介会的序幕。在前两届海南岛国际电影节全国拍摄景点推介大展成功举办的基础上,本届电影节升级打造了H!Market取景地国际推介会,相关省市领导、影视从业者、各景区嘉宾代表共聚一堂,推动文化旅游资源和影视产业深度结合,探索共赢发展之路。

  在推介会的“幕中话景:实景与棚景的选择”环节,影视演员何晟铭和董维嘉惊喜现身,以星推官的身份上台,分别介绍了湖北长阳土家族自治县清江画廊景区和重庆市彭水苗族土家族自治县的优质资源和独特魅力。

  海南日报记者注意到,相关市县领导以及旅游从业者积极参与H!Market取景地国际推介会,也是希望借助海南岛国际电影节这一平台,提升城市、景区的曝光度和知名度,通过影视与旅游深度联姻结合,促使取景地实现流量转化和转型升级。

现场的歌舞表演。本报记者 武威 摄
现场的歌舞表演。本报记者 武威 摄

  今年,是清江画廊景区连续第三次参加海南岛国际电影节。“我们衷心希望借助海南岛国际电影节的宣传平台与各位电影人搭起合作的桥梁。清江画廊景区也一定会提供更加优质的服务。”湖北清江画廊旅游开发有限公司营销中心刘晓峰表示。

  交流继续深入,合作不断达成。当天,重庆彭水苗族土家族自治县与世说新语影业共同签署项目协议。本次签约将推动形成取景地与影视行业互惠共赢的格局,促进影视场景多样化,带动当地旅游经济发展。

  推介会上,海南省旅文厅相关负责人介绍了海南自贸港相关政策优势以及海南旅游产业发展情况,充分呈现海南影视产业发展的良好前景,向与会的影视工作者发出赴琼考察、拍摄的诚挚邀请。

编辑:叶霖嘉