海南岛电影节与法国电影展合作 8部法片三亚展映
2020年12月07日 07:59  来源:海南日报  宋体

  本报三亚12月6日电 (记者高懿)12月6日上午,第十七届法国电影展开幕活动在三亚市吉阳区盛唐时代国际影城举行,本届电影展为期一周。作为开幕影片的《一出大戏》入围了2020年戛纳电影节官方选择片单,慕名前来观影的影迷们坐满了整个放映厅。

  在开幕活动现场,海南日报记者了解到,本届法国影展与海南岛国际电影节深度合作,让法国电影首次来到三亚展映,让广大影迷在海南岛国际电影节盛会期间,可以观赏到更加丰富多彩的法国电影。

  据了解,本届法国影展共展映8部佳片,分别为《一出大戏》《真相》《好梦一日游》《眼泪之盐》《我失去了身体》《南法撩妹记》《祝你生日快乐》和《西比勒》,类型涵盖喜剧、正剧、动画片,题材包括社会、家庭、爱情、女性等等,展现了当代法国电影的多样性。

  “这是我今年第三次来海南,我很喜欢美丽的海滨风光。我希望有机会可以多来三亚,更希望借助电影的力量,搭建起一座文化交流的桥梁。”法国驻广州总领事周丽君表示。

  此外,本届法国电影展还增设“拍摄图书”活动,为中法电影人和出版人搭建沟通平台。

编辑:叶霖嘉