《猎狐行动》曝角色特辑 梁朝伟时隔14年再演反派
2020年12月05日 10:20  来源:新京报  宋体

  新京报讯(记者 滕朝)11月4日,根据真实案件改编,由张立嘉执导,梁朝伟、段奕宏领衔主演,夏侯云姗、张傲月、欧嘉·柯瑞兰寇等联袂主演的影片《猎狐行动》发布“梁朝伟好坏”角色特辑。梁朝伟在影片中饰演“红通”经济犯罪嫌疑人戴逸宸,卷走174.8亿元人民币赃款潜逃海外。他集迷人和危险于一身,外表看似文质彬彬,实则包藏祸心,心思行为让人捉摸不透。据悉,影片将于2021年1月8日全国上映。

  《猎狐行动》是梁朝伟继《色·戒》后时隔14年再度出演“坏人”,对于戴逸宸这个角色,梁朝伟表示此次饰演的反派对他来说是独特的,“提到反派大家一定会觉得很恐怖,但戴逸宸这个角色很有魅力,很会交际,基本上每个人都很喜欢他,但他同时又在利用所有人。”

  该片是中国首部反映中国公安部经侦干警赴海外缉捕经济犯罪在逃犯的电影,也是中国首部将“海外追逃”搬上大银幕的电影作品,讲述的是中国公安部经侦局猎狐专项行动小组跨境追捕被列入国际“红通”名单的金融犯罪嫌疑人的故事。

  新京报记者 滕朝

编辑:叶霖嘉