黄轩担任第三届海南岛国际电影节青年电影大使
2020年12月05日 09:05  来源:中国新闻网  宋体
黄轩担任第三届海南岛国际电影节青年电影大使。海南岛国际电影节组委会供图
黄轩担任第三届海南岛国际电影节青年电影大使。海南岛国际电影节组委会供图

  中新网三亚12月4日电 (记者 王晓斌)第三届海南岛国际电影节将于12月5日至12日在海南省三亚市举办。记者从4日召开新闻发布会获悉,本届海南岛国际电影节邀请青年演员黄轩担任“青年电影大使”,其主演的影片《乌海》入围电影节“金椰官方推荐”单元,该影片将于12月11日在海南进行亚洲首映。

  演员黄轩自出演张弛导演的《地下的天空》备受好评后,先后与多名知名导演合作,主演了多部优质影片。在娄烨导演的电影《推拿》中,饰演盲人小马一角,影片获得了第51届金马奖最佳影片,并入围第64届柏林电影节主竞赛单元,斩获了杰出艺术成就方向“银熊奖”;和冯小刚导演合作的《芳华》、《只有芸知道》,和陈凯歌导演合作的《妖猫传》均取得了不俗的口碑和票房。

  据介绍,由黄轩主演的电影《乌海》以生动写实、贴近生活的镜头,呈现城市男女在情感、欲望、金钱、事业中的境遇。海南岛国际电影节青年电影大使黄轩,作为《乌海》主角“杨华”的扮演者,对个人表演风格进行创新,呈现了自我突破的银幕形象。

  《乌海》在今年入围第68届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛,并摘得费比西国际影评人奖后,再度入围第3届海南岛国际电影节“金椰官方推荐”单元,该影片将于电影节期间亚洲首映。

  黄轩表示,很荣幸能受邀作为本届海南岛国际电影节“青年电影大使”,他本人将出席该片亚洲首映见面会及12月12日第三届海南岛国际电影节闭幕式。(完)

编辑:叶霖嘉