首页——正文 分享
海口美兰区新添一间长者饭堂
2020年12月03日 16:07  来源:海口日报  宋体

  美兰区新添 一间长者饭堂

  家门口吃上放心多样美食

  本报12月2日讯(记者曹马志 特约记者梁崇平)记者今天从美兰区民政局获悉,美兰区白沙街道锦山里长者服务中心日前揭牌,将为社区老人提供餐饮、聚会、休闲等多元服务。

  锦山里长者服务中心是由美兰区民政局、白沙街道投资建设的城市嵌入式居家社区养老服务设施,配置有日间照护区、长者饭堂、娱乐活动区等功能,能为社区长者日常休闲提供优质服务及活动场所。12月1日起社区的老人在家门口就可以吃上放心的多样美食。

  据了解,目前,美兰区试点开展长者饭堂助餐服务的包括海府街道龙舌坡社区、蓝天街道龙岐社区、海甸街道新安社区、新埠街道新东社区、博爱街道南联社区等城区社区以及灵山镇、演丰镇、三江镇等农村长者饭堂。

  长者饭堂助餐服务

  餐食标准

  每份套餐含两荤(含半荤)一素一饭(粥、面)一汤,价格16元/份。

  服务对象

  试点社区60岁(含60岁)以上具有海口市户籍的常住老年人,凭补贴卡刷卡就餐。其中,辖区特困老年人可免费享用;城市低保家庭、失独家庭、优抚对象、孤寡困难等老年人需支付3元(政府补贴10元、企业让利3元);社区内其他老年人支付10元(政府补贴3元、企业让利3元);非海口户籍老年人支付13元(政府补贴3元)。特困老人享受免费送餐到家服务。

编辑:李奥迪