《赤狐书生》 陈立农、李现演对手戏
2020年12月02日 08:43  来源:北京晚报  宋体

  本报讯(记者王金跃)将于12月4日登陆全国院线的奇幻电影《赤狐书生》,在刚刚落幕的金鸡影展上与媒体见面。

  监制江志强表示,拍摄奇幻电影困难很多,尤其是之前的《捉妖记》,但看了《赤狐书生》后,自己被剧本打动,决定继续拍摄奇幻题材作品。至于选择两位偶像演员出演,他坦言当初完全没有考虑“流量”,因为拍摄时陈立农和李现两位演员还没有“爆红”,“他们虽然人气很高,但是演戏却很努力,不娇气,很有灵气,两人经历了多轮试戏、排练,才最终被确定出演。”电影《赤狐书生》讲述清贫书生王子进(陈立农饰)进京赶考,被下凡取丹的小狐妖白十三(李现饰)盯上。只要杀了王子进,取了丹,就能晋升狐仙。但没想到取丹路上,一人一狐竟成了最好的朋友,还一起经历了一场冒险之旅。电影制作班底异常强大,片方请来日本配乐大师久石让为电影配乐。江志强透露,久石让看完后,被故事打动,立刻同意为电影配乐。

编辑:李奥迪