2020天涯海角国际婚庆节刷新热度
2020年12月02日 08:31  来源:天涯海角景区  宋体
天涯海角根据年轻情侣的需求发布的年度婚尚产品——《微光》 天涯海角景区供图
天涯海角根据年轻情侣的需求发布的年度婚尚产品——《微光》 天涯海角景区供图

  “2020第二十四届中国·三亚天涯海角国际婚庆节”11月29日在天涯海角游览区闭幕。走过了24年的国际婚庆节,相遇自贸港,又擦出什么样的火花?数百位国内婚庆旅游行业专家精英、业内人士齐聚鹿城,与来自全国各地的情侣新人、游客共赴一场“旅游+婚庆”的文旅盛典,10大主题活动亮相鹿城,让本届婚庆节变得更加有温度、有高度、有气度。

  有温度,激活新动能

  对于一场婚庆活动来说, 连续24年不间断地举行是坚守,是蝶变。

  有温度,着力保障。数百位国内婚庆旅游行业专家精英、业内人士、全国各地的情侣新人、游客,主办方提供接机服务、行程讲解、办理入住等全程服务。三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长郑聪辉说,婚庆节历经24年在提升三亚知名度、美誉度的同时,也为自身积攒下了丰富的节庆活动举办经验。今年更是以线下、线上融合的方式,严格细致地保证参会人员的健康安全,同时满足参会人员需求。

  有温度,热力回升。10大主题活动“全程热播”,6位婚旅行业“大咖”在三亚“头脑风暴”,讨论婚庆产业如何通过内容带货;婚庆产品持续“上新”,引得游客纷纷前来体验品味。设计师蔡上打造以“风聆”为主题的雁羽造型婚典现场,走心创意讲好三亚“爱情故事”。国内知名婚礼宴会设计师小熊戴欣打造颁奖典礼舞台,创意作品——《摘光》,成就独具天涯魅力的光影盛宴;西班牙国际婚纱品牌Pronovias宝诺雅的年度大秀在三亚首秀、‘爱TA’电影首映礼、年度颁奖典礼、情侣沙排赛、旅拍道具大赛等流行元素在这里碰撞,激活婚庆大产业链 。

30对情侣共赴浪漫之约,在天涯海角完成一场终生难忘的集体婚典 天涯海角景区供图
30对情侣共赴浪漫之约,在天涯海角完成一场终生难忘的集体婚典 天涯海角景区供图

  有高度,重塑产业链

  这几天,关于婚庆节各大主题活动的图片和视频刷爆朋友圈。“匠心雕琢精品 ,用创意拼出爆款”,成为本届婚庆节最好的评语。

  自贸港成为国际舆论场的“热词”,今年的论坛主题也紧跟热点,参加“天涯论坛”的行业引领者解析自贸港建设背景下的文旅婚庆产业发展契机,探讨如何通过文化赋能、科技融合、IP打造等为婚庆产业插上腾飞的翅膀;首次颁发三亚婚庆行业功勋人物奖,包括史康宁、曹仲华老师等等,为这些多年来推动三亚婚庆产业提质飞跃的建设者、见证者“颁奖”。

  戴欣老师的创意作品——《摘光》,成就独具天涯魅力的光影盛宴,让唯美浪漫的舞台科技感“爆棚”;集体婚典舞台以“大雁的羽毛”在风中不停转动和反射,呈现出神秘灵动的梦幻效果,成为此次婚庆节又一“爆款”婚礼产品,这是蔡上老师继2018年《晶翎》、2019年《花羽》之后为天涯婚典设计的又一精品力作。

  郑聪辉说,本届婚庆节,主动链接文旅、文创、设计等行业前沿内容,以软实力为婚庆节提档升级加速,实现三亚旅游市场的人气和财气双收。

  有气度,拓展新空间

  婚庆节的“甜蜜时光”,让三亚再次迎来了“高光时刻”。天涯海角游览区白天游人如织, 让市民游客感受到浪漫的气氛之余,更得到这场文旅盛宴带来的“获得感”。雁羽造型背景装置将继续放置在景区爱情广场,可供市民游客任意拍照;主题为“听海”、“微光”、“森林秘境”、“简单爱”的四款浪漫吸睛的年度婚尚产品继发布之后,可供婚拍新人和游客任意打卡;以及景区内常态化推陈出新的婚拍道具与场景等,都是“后浪”选择出游目的地的新偏好。

  借力此次婚庆节,三亚各大酒店、景区瞄准商机,推出各种惠民套餐。推出三亚必玩榜单、酒店特惠、超值民宿、门票大促、精选度假等多样化促销产品,推出三亚浪漫婚拍旅拍游、探访三亚小众深度游、文艺网红旅游大片游多个攻略路线,吸引年轻游客选择三亚作为冬季海岛游的旅游首选。(来源:天涯海角景区)

蔡上连续三年为天涯海角国际婚庆节设计“天涯婚典”现场 天涯海角景区供图

 

蔡上连续三年为天涯海角国际婚庆节设计“天涯婚典”现场 天涯海角景区供图
编辑:叶霖嘉